وأنهى المنتخب الأرجنتيني متقدما بهدفين دون رد على نظيره الفرنسي، بهدفين في الشوط الأول سجلهما كل من ليونيل ميسي من نقطة الجزاء في الدقيقة 22 ، بعدما احتسب حكم اللقاء ركلة جزاء لصالح منتخب "التناغو" بعد عرقلة ديمبلي لدي ماريا ، وأاضاف الأخير الهدف الثاني من هجمة مرتدة في الدقيقة 36 .
ونجح المنتخب الفرنسي خلال الجولة الثانية من إدراك التعادل ، بعد أن احتسب الحكم ركلة جزاء لصالح كولو مواني ، انبرى لها كليان مبابي محرزاً الهدف الأول لمنتخب "الديكة"، قبل أن يعود نجم ومهاجم باري سان جيرمان لإضافة الهدف الثاني في الدقيقة 81 من تسديدة رائعة على يسار الحارس إيميليانو مارتينيز.
واحتكم المنتخبان إلى شوطين إضافيين بعد نهاية الوقت الأصلي بالتعادل بهدفين لمثلهنا، وفي الشوط الإضافي الثاني، أضاف ميسي الهدف الثالث للأرجنتين، قبل أن يدرك مبابي التعادل مجددا من نقطة الجزاء قبل ثلاثة دقائق من نهاية المواجهة .
وابتسمت ركلات الترجيح في النهاية لمنتخب الأرجنتين 4-2، ليتوج ميسي بالقب الأغلى في مسيرته ويمنح بلاده كأس العالم للمرة الثالثة في التاريخ.
