كارتيرون « يُشخّص » أزمة الوداد بعد الهزيمة القاسية أمام المغرب الفاسي

Screenshot

عبر الفرنسي باتريس كارتيرون، مدرب نادي الوداد الرياضي،عن حزنه اتجاه لاعبيه، عقب هزيمتهم أمام المغرب الفاسي، لحساب مؤجل الجولة الـ12 من منافسات البطولة الاحترافية.

في 13/04/2026 على الساعة 12:00

لم يجد الفرنسي باتريس كارتيرون، مدرب الوداد الرياضي، تفسيراً منطقياً لتعثر فريقه الجديد سوى « تخاصم » الحظ مع لاعبيه وغياب النجاعة الهجومية، وذلك عقب الهزيمة التي تجرعها أمام المغرب الفاسي الذي وصفه بـ« المنتشي » بنتائجه الإيجابية في المباريات الأخيرة.

وفي قراءته التقنية للمواجهة خلال الندوة الصحفية، حاول كارتيرون امتصاص غضب الجماهير الودادية بالإشادة بالانضباط التكتيكي للاعبيه، مؤكداً أن الوداد أبان عن وجه « صلب » وروح جماعية كانت كفيلة بمنحه نقطة التعادل على أقل تقدير.

وعزا المدرب الفرنسي الهدف القاتل الذي استقبلته شباك الوداد إلى « عنصر المفاجأة » وسوء الحظ، معتبراً إياها كرة غير متوقعة بعثرت أوراق الفريق الاحمر في وقت كان يبحث فيه عن الثغرة.

وبلغة الأرقام، وضع كارتيرون إصبعه على الجرح الذي ينزف منذ أسابيع في القلعة الحمراء؛ وهو العقم التكتيكي أمام المرمى. حيث صرح بوضوح: « كنا بحاجة لجرأة أكبر. الأداء البدني والذهني كان مرضياً، لكن الواقعية الهجومية غابت في اللحظات الحاسمة ». كلمات المدرب عكست حجم الضغط الذي يعيشه لتصحيح المسار الهجومي قبل فوات الأوان.

وبعيداً عن لغة التحليل الجافة، وجه كارتيرون رسالة مباشرة لمحيط النادي الأحمر، معترفاً بصعوبة الظرفية: « علينا مواصلة القتال لإخراج النادي من هذه الوضعية التي استمرت لأسابيع ».

واختتم مدرب الوداد بنبرة واقعية، مشدداً على أن العمل هو السبيل الوحيد لاستعادة « هيبة » الفريق والعودة لسكة الانتصارات، معتبراً أن الأداء الجيد دون نقاط يظل ناقصاً في « بورصة » البطولة الاحترافية.

تحرير من طرف le360
في 13/04/2026 على الساعة 12:00