وبالرغم من الأحداث لا رياضية التي رافقت مواجهة الأهلي وضيفه الهلال السوداني، برسم الجولة السادسة والأخيرة من دور مجموعات دوري أبطال إفريقيا، غير أن لجنة الانضباط بالاتحاد الإفريقي لكرة القدم “كاف”، تهاونت في البث في الشكوى المقدمة من جانب الفريق السوداني، والذي وثقها مندوب المباراة .
وكان مسؤولو الرجاء الرياضي يأملون في أن تبث اللجنة المذكورة، في تقرير مندرب مباراة الاهلي والهلال السوداني، وتوقيع عقوبات تتناسب وما صدر من جماهير الفريق المصري خلال المواجهة المذكورة، علما أن الاتحاد الافريقي كان قد أوقع عقوبة قاسية بالفريق الأخضر، بسبب مباراة نصف نهائي دوري الأبطال الموسم الماضي ، وحرمه من اللعب أمام جماهيره في مبارتين هذا الموسم، في أحداث أقل حدة من تلك التي شهدها ملعب القاهرة الدولي قبل أسبوعين .
وسيكون فريق الأهلى في مواجهة صعبة عندما يواجه الرجاء الرياضي يوم 22 أبريل الجارى فى ذهاب دور الثمانية لبطولة دورى أبطال أفريقيا، فى مباراة قوية على الفريقين، حيث يرغب الفريق الأخضر تعويض إخفاقه المحلي، بالفرز بالمسابقة القارية .
وأوقعت القرعة فريق الأهلى فى مواجهة مكررة مع الرجاء بربع نهائى البطولة الأفريقية بعدما سبق والتقيا فى نفس الدور بالنسخة الماضية من دورى الأبطال.
ومن المقرر أن تقام مباراة الذهاب بالقاهرة يوم 22 أبريل، والعودة فى مركب محمد الخامس بالدار البيضاء يوم 29 أبريل الجارى، وفي حال تأهل الرجاء على حساب الأهلي سيلتقى مع المؤهل عن مواجهة الترجى التونسى وشبيبة القبائل الجزائرى في نصف النهائي.