وأقر التقرير بضرورة مشاركة اللاعب رياض،في كان الكوا ديفور رفقة الأسود رغم تواجد نايف أكرد وسايس في قائمة الناخب الوطني وليد الركراكي.
وكشفت صحيفة “أص” الإسبانية أن اللاعب رياض أصبح عنصر أساسي في تشكيلة مانويل بيليغريني، بعد تقديمه لمستوى رفقة فريقه نادي ريال بيتيس.
وقالت الصحيفة :"يجب أن يكون لقلب دفاع بيتيس الأساسي مكان بين أولئك الذين سيتم استدعاؤهم للمشاركة في كأس إفريقيا".
وأشارت الصحيفة إلى أنه في حالة مشاركة اللاعب المذكور في الكان بين يناير وفبراير تعني اضطرار المدرب مانويل بيلغريني إلى اللعب فقط مع بيزيلا وسقراطيس، بالإضافة إلى الاضطرار إلى إعادة مارك روكا.
وشددت على أنه بالنسبة للاعب رياض، سيكون اللعب في كأس إفريقيا حلمًا. قال قبل أشهر عندما تم استدعاؤه لبعض المباريات الودية التي لم يشارك فيها لأول مرة: "إنه لفخر كبير أن أمثل بلد والدي".