وأفادت تقارير إعلامية محلية أن الجزائر تدرس الانسحاب من سباق استضافة كأس الأمم الأفريقية 2025 و2027، في حين سيصدر الحكم يوم الأربعاء 27 سبتمبر.
هذا ما قالته الصحافة الجزائرية يوم الأحد 24 سبتمبر، معلنة أن الاتحاد المحلي لكرة القدم (FAF) بقيادة وليد سعدي يتجه على الأرجح نحو الانسحاب.
لقد تعرضت الجزائر مؤخرا لانتكاسة قارية رهيبة، إذ تعرض رئيس الاتحاد الجزائري لكرة القدم المنتهية ولايته، جهيد زفيزيف، الذي كان يأمل في الانضمام إلى اللجنة التنفيذية للاتحاد الإفريقي لكرة القدم، لهزيمة ثقيلة أمام رئيس الاتحاد الليبي، عبد الحكيم الشلماني، خلال التصويت الذي جرى. المقررة في يوليوز في أبيدجان، بحصولها على 15 صوتا فقط مقابل 38 لليبيا.
وستكشف اللجنة التنفيذية للاتحاد الأفريقي لكرة القدم (CAF) يوم الأربعاء 27 سبتمبر في القاهرة الدول المضيفة لهاتين النسختين من كأس أفريقيا.
للتذكير، المغرب مرشح بقوة لتنظيم نسخة 2025، إسوة بالجزائر وثنائي نيجيريا وبنين وزامبيا.
أما بالنسبة لنسخة 2027، فتتنافس السنغال والجزائر وبوتسوانا ومصر وثلاثي كينيا وأوغندا وتنزانيا.