وكشفت تقارير إعلامية تونسية أن الطلب جاء بسبب صعوبة تنظيم تنقل الترجي إلى مدينة الدار البيضاء بين مباراة ربع النهائي وذهاب نصف النهائي، بداعي أن الفريق التونسي يُعاني الاجهاد بعد خوضه مباراة إياب ربع النهائي أمام تي مازيمبي.
وكان فريق الترجي قد انتزع بطاقة العبور لنصف نهائي الدوري الافريقي بعد أن قلب الطاولة على ضيفه مازيمبي الكونغولي، وعوّض خسارته بهدف من دون مقابل في مباراة الذهاب الى انتصار عريض بثلاثة أهداف دون رد على ملعب “حمادي العقربي” في رادس.
وسيُلاقي الترجي منافسه الوداد ،في دور نصف نهائي الدوري الإفريقي "AFL"، عقب فوز الفريق الأحمر على نظيره إنييمبا النيجيري، بـذات النتيجة في المواجهة التي جمعتهما، مساء أمس الخميس 26 أكتوبر 2023، في ملعب مركب محمد الخامس، برسم إياب دور ربع النهائي.
يذكر أن لجنة تنظيم المسابقة كانت قد حددت موعد ذهاب الدور نصف النهائي يوم 29 أكتوبر 2023 بمركب محمد الخامس في الدار البيضاء، والإياب يوم 1 نونبر 2023 في ملعب حمادي العقربي برادس.