وكشف هشام الدكيك، مدرب المنتخب الوطني لكرة القدم داخل القاعة، عن قائمة اللاعبين الذين سيمثلون المغرب في منافسات دورة ألعاب التضامن الإسلامي 2025، والتي ستحتضنها المملكة العربية السعودية خلال الفترة الممتدة من 4 إلى 21 نونبر الجاري.
وتضم اللائحة الرسمية التي أعلنها المدرب هشام الدكيك 14 لاعبا؛ وهم مصطفى رابو وعبد الكبير بوقدير وبلال البقالي وبلال حميدوش وإدريس الرايس فني وأنس العيان وإسماعيل أمزال ومحمد كمال ويوسف بنسلام وعثمان الإدريسي وسفيان الشراوي وسفيان المسرار وأحمد يانيس وسفيان بوريط.
وفي تصريح حصري لهشام الدكيك لـle360 سبور، عبر الناخب الوطني عن ثقته الكبيرة في قدرة العناصر الوطنية على تقديم أداء مشرف في بطولة ألعاب التضامن الإسلامي، رغم التحديات الكبيرة التي ستواجهه الأسود في المسابقة المذكورة.
وأضاف الدكيك : « بطولة ألعاب التضامن الإسلامي هي من أرقى وأقوى المسابقات على مستوى كرة القدم داخل القاعة، وهي تفوق كثيرًا بطولات كأس أمم إفريقيا، خاصة وأن الأندية الآسيوية التي تشارك في هذه المسابقة تتمتع بتصنيفات عالية مقارنة ببعض المنتخبات الإفريقية ».
وتابع الناخب الوطني أن هذه البطولة تمثل تحديًا كبيرًا للمغرب، نظرًا للمستوى العالي الذي يقدمه المنتخبات الآسيوية المشاركة، والتي تعد من بين الأفضل في العالم.
وأشار الدكيك إلى صعوبة المجموعة التي وقع فيها المنتخب الوطني، والتي تضم منتخبات قوية مثل إيران، المتصدر في التصنيف الآسيوي والخامس عالميًا، وطاجيكستان، الذي واجه الأسود في مونديال أوزبكستان، وأفغانستان، الذي يحتل المركز 33 عالميًا والسادس في آسيا.
وواصل المدرب الوطني: « المنتخبات التي سنواجهها خاضت جميعها منافسات كأس العالم في أوزبكستان، مما يعكس قوة المجموعة ويزيد من صعوبة التحدي الذي ينتظرنا ».
وبخصوص حظوظ الفريق في التأهل إلى دور الـ16، أضاف الدكيك: « ندرك تمامًا أن مهمتنا ستكون شاقة وصعبة، لكننا مستعدون للتحدي. سنواجه إيران، الذي يعد من أقوى الفرق في العالم، ثم أفغانستان وطاجيكستان، وكلها منتخبات قوية وتتمتع بتاريخ جيد في الفوتسال ».
ومع ذلك، أشار المدرب إلى أن المنتخب المغربي سيدخل البطولة بحافز كبير لتحقيق النجاح.وفي حديثه عن طموحاته في البطولة، أكد الدكيك: « هدفنا هو التنافس على اللقب والذهاب بعيدًا في هذه البطولة. سنبذل قصارى جهدنا للحفاظ على خطنا التصاعدي والظهور بأفضل صورة. نحن عازمون على رفع الراية الوطنية عالية في المحافل الرياضية الدولية، ونحن مستعدون للقتال على كل نقطة ».
وأنهى الدكيك حديثه بالتأكيد على أن المنتخب الوطني يملك كل الإمكانيات للمنافسة على اللقب، شريطة أن يتمتع اللاعبون بالروح الجماعية والتركيز التام في كل مباراة.
وضعت القرعة منتخب أسود القاعة في مجموعة قوية تضم منتخبات إيران وطاجيكستان وأفغانستان.
ويستهل المنتخب الوطني مشاركته في المسابقة الإسلامية بمواجهة المنتخب الإيراني، المصنف الخامس عالميًا، اليوم الثلاثاء، بداية من الساعة الحادية عشرة صباحًا بتوقيت المغرب.وفي ثاني مبارياته، سيواجه منتخب أسود الفوتسال منتخب طاجيكستان، المصنف 46 عالميًا، يوم الخميس 6 نونبر بداية من الساعة الواحدة والنصف ظهرًا بتوقيت المغرب. أما في ختام الدور الأول، فسيواجه المنتخب المغربي منتخب أفغانستان يوم السبت 8 نونبر في التوقيت نفسه.
وكان المنتخب المغربي قد استعد للمنافسة والفوز بلقب بطولة الألعاب الإسلامية بمواجهتين قويتين أمام المنتخب الإسباني، بطل أوروبا، حيث حقق الفوز في المباراة الأولى بنتيجة أربعة أهداف مقابل هدفين، فيما انتهت المواجهة الثانية بالتعادل بثلاثة أهداف لمثلها.
